No.0000027
Language:JA|EN
田窪 大祐のプロフィール
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イタリア料理・TACUBO

田窪 大祐
Daisuke Takubo

田窪大祐さんは、1976年愛媛県生まれのオーナーシェフで、イタリアンの世界に情熱を注いでいる。子どもの頃から料理番組に魅せられ、簡単な調理を行っていた彼は、19歳で大阪の辻調理師専門学校を卒業。当初は和食を志望していたが、イタリア料理の実習でフレッシュなトマトソースと茹でたてのパスタの美味しさに衝撃を受け、イタリア料理の道へと進むことを決意した。
 卒業後、愛媛県のイタリア料理店「ロマーナ」での勤務を経て、更なる料理の勉強のために上京。南青山の「アル・ソリト・ポスト」や「アロマフレスカ」で研鑽を積み、30歳の2006年に広尾で自身がオーナーシェフを務める「リストランティーノ バルカ」を開業した。2010年に恵比寿に移転し「アーリア ディタクボ」を、そして2016年には再び移転し、「TACUBO」をオープン。薪焼き肉が特徴のイタリア料理店として知られるようになった。
 田窪さんは時代の流れに合わせて店のスタイルやコンセプトを変えてきたが、現在の「TACUBO」は彼にとって理想的な落ち着ける場所となっている。オーナーシェフとしての豊かな経験を活かし、心地よい空間を提供している。

  • イタリア料理
  • 薪焼き
  • 肉料理
  • ドルチェ

イタリア料理の純粋な美味しさと革新性を追求し、時代と共に
変化するスタイルとコンセプトで、心地よい食空間を創造。

田窪 大祐の料理
田窪 大祐の料理
田窪 大祐の料理
田窪 大祐の料理
田窪 大祐の料理
田窪 大祐の料理

Personal

氏名
田窪 大祐
かな
たくぼ だいすけ
生年月日
1976
出身地
愛媛県 今治市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
イタリア料理
経験年数
28
卒業校
辻調理師専門学校

Restaurant

TACUBO
イタリア料理

TACUBO

住所
東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F
営業年数
8年目
席数
20

Projects

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取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
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実施期間報酬体系
3
2023案件種別
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実施期間報酬体系
3
2023案件種別
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