No.0000026
Language:JA|EN
イノベーティブ・No Code
米澤 文雄Fumio Yonezawa
1980年に東京都生まれ。恵比寿のイル・ボッカローネで修業後、22歳で単身ニューヨークへ渡り、ミシュラン3つ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフに抜擢。その後、帰国し、「Jean-Georges Tokyo」立ち上げに関わり、料理長として活躍。The burnを経て、現在は、株式会社No Code代表としてレストラン運営や企業案件に関わる。 ホテルや企業のレシピ監修やコラボ商品の開発など実績多数。 サステイナビリティや、ヴィーガン、グルテンフリーなどに配慮した食を多く手掛ける。
- 創作料理
- ミシュラン
- サステナビリティ
- ヴィーガン
- グルテンフリー
「No Code」で固定観念に捉われず新しい価値を創出。 料理以上の社会貢献を目指し、食を通じた未来創造に尽力。
Personal
- 氏名
- 米澤 文雄
- かな
- よねざわ ふみお
- 生年月日
- 1980年
- 出身地
- 東京都 台東区
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- イノベーティブ
- 経験年数
- 25年
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |