No.0000018
Language:JA|EN
No image
日本料理・晴山

山本 晴彦
Haruhiko Yamamoto

山本晴彦氏は、1979年9月5日生まれ、栃木県足利市出身の料理人である。14歳のとき、両親が喜ぶ茄子の料理を作った経験から「人に喜ばれる嬉しさ」を感じ、料理の道に進むことを決意。エコール辻東京調理師専門学校を卒業後、特別講師として来た高田晴之氏に師事するため、岐阜県の「たか田八祥」に入店した。2004年頃より岐阜で日本料理・懐石・割烹の修業を積み、25歳で「支店わかみや八祥」の店長に、その後29歳で「支店こがね八祥」の店長として活躍。2010年には31歳で独立し、東京に「日本料理 晴山(SEIZAN)」を開店、ミシュランガイド東京2016年で2つ星を獲得して現在に至る。 日本料理における「出汁」の重要性に特に力を入れている。具体的には、昆布、まぐろ、かつおの削り節を用い、その厚さやブレンドを細かく調整するなど、出汁作りには細心の注意を払っている。その哲学として、「自分にとって料理は人生そのもの」と位置づけ、お客様に対する感謝の心や人との繋がりを大切に日々精進している。
 山本氏の料理人としての姿勢は、先輩である高田晴之氏に師事した際の厳しい修業と、それに耐え抜いた経験から形成されている。この経験は、山本氏が「店を訪れたお客様に、常に刺激や驚き、楽しさを届けたい」という、料理一品一品に工夫を凝らすストイックな姿勢に繋がっている。

  • 日本料理
  • 出汁
  • ミシュラン2つ星
  • チームコミュニケーション
  • 書籍出版

料理で人々の心を打ち、出汁を核とする一皿で
お客様に新たな刺激と体験を提供する。

山本 晴彦の料理
山本 晴彦の料理
山本 晴彦の料理
山本 晴彦の料理

Personal

氏名
山本 晴彦
かな
やまもと はるひこ
生年月日
1979
出身地
栃木県 足利市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
日本料理
経験年数
31
卒業校
エコール辻東京調理師専門学校

Restaurant

晴山
晴山
晴山
日本料理

晴山

住所
東京都港区三田2-17-29
グランデ三田 B1F
営業年数
13年目
席数
26

Projects

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

案件情報のお問い合わせ

山本 晴彦さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。