No.0000029
Language:JA|EN
高村 宏樹のプロフィール
日本料理・日本料理 たかむら

高村 宏樹
Hiroki Takamura

高村宏樹さんは、1971年生まれの秋田県秋田市出身のシェフである。東京目白で江戸料理の名店「太古八」で修業を積んだ後、28歳で秋田にて「たかむら」を開店した。料理においては、旬な食材を旬な時期に使うことを重視している。 高村氏は高校卒業後に料理の道を選んだ。特に料理が好きだったわけではないが、家庭での食育の影響で食べることに興味を持ち、東京の赤堀栄養専門学校に進学した。その後、偶然にも同じ目白にあった「太古八」と出会い、親方に師事することとなる。高村氏は24歳で太古八の板長に抜擢され、江戸料理の伝統を受け継ぐ一方で、新しい要素も取り入れた料理を提供している。 彼の店「たかむら」は、The Tabelog Award 2018から2020年まで3年連続ゴールドを受賞し、フランスランキングサイト La.listで96.5点を獲得、アメリカランキングサイトOADでもトップ50に入るなど、国内外で高く評価されている。また、農林水産省の料理mastersブロンズを受賞し、JR東日本トランスイート四季島の料理人も担っている。 高村氏の料理哲学は、「華美ではなく、美しく食べやすい料理」を心掛ける江戸料理の伝統に根ざしており、皿の中に食べられないものは絶対に載せないという姿勢を持つ。彼は、料理だけで美しく盛り付け、食べられるものだけで形成するという考え方を重視している。また、彼の店では、顧客とのコミュニケーションを大切にしており、顧客との対話を通じて料理を提供している。

  • 江戸料理
  • 会員制
  • 料理マスターズ

華美ではなく、美しく食べやすい料理

高村 宏樹の料理
高村 宏樹の料理
高村 宏樹の料理
高村 宏樹の料理

Personal

氏名
高村 宏樹
かな
たかむら ひろき
生年月日
1971
出身地
秋田県秋田市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
日本料理
経験年数
34
卒業校
赤堀栄養専門学校

Restaurant

日本料理 たかむら
日本料理 たかむら
日本料理

日本料理 たかむら

住所
秋田県秋田市大町1-7-31
営業年数
25年目
席数
13

Projects

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

案件情報のお問い合わせ

高村 宏樹さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。