No.0000029
Language:JA|EN
日本料理・日本料理 たかむら
高村 宏樹Hiroki Takamura
高村宏樹さんは、1971年生まれの秋田県秋田市出身のシェフである。東京目白で江戸料理の名店「太古八」で修業を積んだ後、28歳で秋田にて「たかむら」を開店した。料理においては、旬な食材を旬な時期に使うことを重視している。 高村氏は高校卒業後に料理の道を選んだ。特に料理が好きだったわけではないが、家庭での食育の影響で食べることに興味を持ち、東京の赤堀栄養専門学校に進学した。その後、偶然にも同じ目白にあった「太古八」と出会い、親方に師事することとなる。高村氏は24歳で太古八の板長に抜擢され、江戸料理の伝統を受け継ぐ一方で、新しい要素も取り入れた料理を提供している。 彼の店「たかむら」は、The Tabelog Award 2018から2020年まで3年連続ゴールドを受賞し、フランスランキングサイト La.listで96.5点を獲得、アメリカランキングサイトOADでもトップ50に入るなど、国内外で高く評価されている。また、農林水産省の料理mastersブロンズを受賞し、JR東日本トランスイート四季島の料理人も担っている。 高村氏の料理哲学は、「華美ではなく、美しく食べやすい料理」を心掛ける江戸料理の伝統に根ざしており、皿の中に食べられないものは絶対に載せないという姿勢を持つ。彼は、料理だけで美しく盛り付け、食べられるものだけで形成するという考え方を重視している。また、彼の店では、顧客とのコミュニケーションを大切にしており、顧客との対話を通じて料理を提供している。
- 江戸料理
- 会員制
- 料理マスターズ
華美ではなく、美しく食べやすい料理
Personal
- 氏名
- 高村 宏樹
- かな
- たかむら ひろき
- 生年月日
- 1971年
- 出身地
- 秋田県秋田市
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- 日本料理
- 経験年数
- 34年
- 卒業校
- 赤堀栄養専門学校
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
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- 食材
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- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |