No.0000010
Language:JA|EN
中華料理・ShinoiS (シノワ)
篠原 裕幸Hiroyuki Shinohara
篠原裕幸シェフは、1981年生まれ、埼玉県出身の料理人で、中華料理の世界に情熱を傾けている。幼い頃から家族で訪れる中国料理店に憧れを持ち、高校3年生の夏休みに単独で香港へ食探訪の旅を行ったことが、中華料理の道へと進むきっかけとなった。 調理師専門学校卒業後の1999年から、赤坂璃宮本店で中国料理の重鎮・譚彦彬氏の下で7年間修行。その後、ペニンシュラ東京のヘイフンテラス、広尾のロウホウトイを経て、単身香港へ渡り、太子鳳城酒家、翠園、阿一鮑魚富臨飯店などの名店で研鑽を積んだ。 帰国後は西麻布の海鮮名菜 香宮でシェフとして活躍し、2015年にはRED-U35でRED EGGグランプリを受賞。その後、2017年に上海へ渡り、ASIA'S/THE WORLD'S 50 BEST BARSノミネートバーのFood Menuを監修し、上海のTHE PEACOCK ROOMでExecutive Chefとして活躍した。 2019年に日本へ帰国し、同年11月に白金台に自身のレストランShinoiSを開業。篠原シェフは自らが作る料理に対して真剣に取り組み、中国料理の可能性を追求し続けている。中国の地方料理の枠を超え、広東料理と四川料理を融合させるなどの新たな試みに挑戦。伝統的な中国料理の香りを保ちつつ、イノベーティブな要素を加えることで、素材の味わいを最大限に活かした新解釈の中国料理を提供している。 篠原裕幸シェフは、自分自身と料理に誠実であること、そして料理に対する挑戦と探求の精神を大切にし、それを通じて新たな中国料理の可能性を世の中に示し続けている。
- 中華料理
- ミシュラン
- メニュー監修
自分自身と料理に誠実であること、そして料理に対する挑戦と探求の精神を大切にし、それを通じて新たな中国料理の可能性を世の中に示し続けている。
Personal
- 氏名
- 篠原 裕幸
- かな
- しのはら ひろゆき
- 生年月日
- 1981年
- 出身地
- 埼玉県
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- 中華料理
- 経験年数
- 21年
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |