No.0000014
Language:JA|EN
延命寺 美也のプロフィール
洋菓子・EMME(エンメ)

延命寺 美也
Miya Enmeiji

延命寺美也シェフは、京都出身の1987年生まれで、アシェットデセールとワインのお店【EMME(エンメ)】のオーナーシェフパティシエ。料理好きの;母の影響から料理の世界に憧れを持ち、辻製菓専門学校で製菓を学んだ後、フランスの名門店で修行を積む。その後、日本国内のパティスリーで修行をつみ、都内の【ツキ・シュールラメール】やミシュラン一つ星【ラチュレ】などでシェフパティシエを務め、2019年9月にアシェットデセールとワインのお店【EMME(エンメ)】をオープン。「厳密すぎない柔軟性」を料理哲学に、素材の状態や味、香りやお客さまの趣向に合わせて微調整したレシピが評価されている。「お客さまには、一言でもいいから必ず声を掛ける」というマイルールは、『”食“が人と人を結ぶ鍵になる』という信念から来ている。また、新宿伊勢丹、日本橋三越の好評催事「フランス展」への出展や、NHK教養番組「美の壺」に出演するなどメディアでも取り上げられる存在。加えて、白井屋ホテル敷地内にオープンした白井屋ザ・パティスリーの監修も手がけ、地元群馬の「前橋お土産グランプリ」ご褒美部門に選ばれた「群馬産採れたて苺のタルト」も考案している。2023年には『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選出されるなど、同氏の多岐に渡る活動の数々は高く評価されている。

  • パティシエ
  • 洋菓子
  • メニュー監修
  • ゴ・エ・ミヨ

素材の状態や味、香りやお客さまの趣向に合わせる、「厳密すぎない柔軟性」

延命寺 美也の料理
延命寺 美也の料理
延命寺 美也の料理

Media

Personal

氏名
延命寺 美也
かな
えんめいじ みや
生年月日
1987
肩書・役職
オーナーシェフパティシエ
料理種別
洋菓子
経験年数
15
卒業校

Restaurant

EMME(エンメ)
EMME(エンメ)
ワインバー

EMME(エンメ)

住所
東京都渋谷区渋谷2-3-19
ローゼ青山ビル 1F
営業年数
4年目
席数
23

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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3

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