No.0000009
Language:JA|EN
大越 基裕のプロフィール
大越 基裕のプロフィール
ワイン , 日本酒 , 焼酎 / ベトナム料理・An Di (アン ディ / Ăn Đi)

大越 基裕
Motohiro Okoshi

大越基裕氏は、北海道出身の1976年生まれのソムリエ。3年のフランス留学、銀座レカン シェフソムリエを経て、2013年6月にワインテイスター/ソムリエとして独立。世界各国のワイナリーやレストラン、蔵元を周りながら、最新情報をもとにJapan Airlineや有名レストランからカジュアルレストラン、インポーター、ワインショップなど様々な業種へのコンサルタント、講師や執筆、国際品評会IWCではワインと日本酒の審査員などもこなす。ロジカルなペアリング技術にも定評があり、ワインだけではなく、日本酒や焼酎を和食以外のレストランで提案したパイオニアの一人である。自身でも外苑前An Di、広尾An Comを経営し、最先端なアジア料理と共に世界中の様々なスタイルのワインと国酒を提供している。地元北海道では農業にも携わっており、幅広い分野で活躍している。

  • ソムリエ
  • コンサルティング
  • テイスター
  • アドヴァイザー
  • ワイン
  • 日本酒
  • 焼酎
  • ペアリング
  • マリアージュ
  • ベトナム料理

常に日本各地、世界各国を巡りオーセンティックワイン、ナチュラルワインも含めた全てのカテゴリーのワイン、日本酒などの最新情報を入手。またロジカルなペアリング技術で
多様な飲料と様々な分野の食との結びつきを探求している。

大越 基裕の料理
大越 基裕の料理
大越 基裕の料理
大越 基裕の料理

Personal

氏名
大越 基裕
かな
おおこし もとひろ
生年月日
1976
肩書・役職
オーナーソムリエ/ ワインテイスター / コンサルタント
料理種別
ワイン , 日本酒 , 焼酎 / ベトナム料理
経験年数
28
卒業校

Restaurant

No image
ベトナム料理

An Di (アン ディ / Ăn Đi)

住所
東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F
営業年数
7年目
席数
22

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
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3

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