No.0000009
Language:JA|EN
ワイン , 日本酒 , 焼酎 / ベトナム料理・An Di (アン ディ / Ăn Đi)
大越 基裕Motohiro Okoshi
大越基裕氏は、北海道出身の1976年生まれのソムリエ。3年のフランス留学、銀座レカン シェフソムリエを経て、2013年6月にワインテイスター/ソムリエとして独立。世界各国のワイナリーやレストラン、蔵元を周りながら、最新情報をもとにJapan Airlineや有名レストランからカジュアルレストラン、インポーター、ワインショップなど様々な業種へのコンサルタント、講師や執筆、国際品評会IWCではワインと日本酒の審査員などもこなす。ロジカルなペアリング技術にも定評があり、ワインだけではなく、日本酒や焼酎を和食以外のレストランで提案したパイオニアの一人である。自身でも外苑前An Di、広尾An Comを経営し、最先端なアジア料理と共に世界中の様々なスタイルのワインと国酒を提供している。地元北海道では農業にも携わっており、幅広い分野で活躍している。
- ソムリエ
- コンサルティング
- テイスター
- アドヴァイザー
- ワイン
- 日本酒
- 焼酎
- ペアリング
- マリアージュ
- ベトナム料理
常に日本各地、世界各国を巡りオーセンティックワイン、ナチュラルワインも含めた全てのカテゴリーのワイン、日本酒などの最新情報を入手。またロジカルなペアリング技術で 多様な飲料と様々な分野の食との結びつきを探求している。
Personal
- 氏名
- 大越 基裕
- かな
- おおこし もとひろ
- 生年月日
- 1976年
- 出身地
- 北海道
- 肩書・役職
- オーナーソムリエ/ ワインテイスター / コンサルタント
- 料理種別
- ワイン , 日本酒 , 焼酎 / ベトナム料理
- 経験年数
- 28年
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |