No.0000038
Language:JA|EN
大野 尚斗のプロフィール
Cuisine Voyages・Syn

大野 尚斗
Naoto Ohno

大野尚斗氏は、福岡県出身の1989年生まれのオーナーシェフで、福岡市にあるモダンフレンチのレストラン「Syn」を率いる。幼少期からバックパッカーであった両親に連れられ海外を訪れる経験が多く、料理への道を志すきっかけとなったのは、高校時代の「美味しいものをずっと食べられる」という発想からである。 高校卒業後、地元の人気フランス料理店での下働きを経てニューヨークの名門料理学校「The Culinary Institute of America (CIA)」で料理を学ぶ。在学中には、日本のトップレストランへの訪問が契機となり、「一度の人生ならトップを目指すべき」との思いを抱く。その後、シカゴのミシュラン三つ星「Alinea」やスウェーデンの二つ星「Fäviken」、ペルーの世界No.1レストラン「Central」など、世界中の著名なレストランで研鑽を重ねた。特に、世界で最も厳しい厨房の一つとされる「Alinea」では、部門シェフやパティシエを務め、過酷な環境を乗り越えつつ料理技術を磨いた。 2023年、福岡に自身のレストラン「Syn」を開業。コンセプトは「Cuisine Voyages (旅する料理)」であり、旅を通じて得た多様なインスピレーションを料理に昇華させている。料理には、手作業による丁寧さを重視し、機械的な工程を避ける哲学が反映されている。また、使用する食材は当日に全て下拵えを行い、その日一番の状態で提供するという厳格なスタイルを貫いている。 2024年、「ゴ・エ・ミヨ 2024」で「期待の若手シェフ賞」を受賞。 これまでに訪れた国は43カ国以上。旅と食を通じて得た経験が料理スタイルに色濃く反映されており、地元福岡から世界への発信を目指している。大野氏は「料理を通じてゲストとともに世界を旅する」という信念を持ち、常に新たな挑戦を続けている。

  • フランス料理
  • バックパッカー

旅から得た経験を基盤に、素材の本質を引き出し、人と自然が紡ぐ調和を表現する

大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理
大野 尚斗の料理

Personal

氏名
大野 尚斗
かな
おおの なおと
生年月日
1989
出身地
福岡県
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
Cuisine Voyages
卒業校
The Culinary Institute of America

Restaurant

Syn
Syn
Syn
フレンチ

Syn

住所
福岡県福岡市中央区草香江1-5-22 大濠ガーデンBFビル 4F
営業年数
2年目
席数
8

Projects

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
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