No.0000020
Language:JA|EN
イタリア料理・ろくそう
永谷 六方Roppo Nagatani
永谷六方さんは、京都花背出身の1980年6月30日生まれのオーナーシェフで、山の恵みを感じて育ち、自然をこよなく愛する。現在はイタリア料理店「ろくそう」のオーナーシェフ。 若き日に、新潟県の『ラ・バルカローラ』、東京都の『リストランテ アクアパッツァ』、そして京都府の『長楽館コーラル』といった複数のイタリア料理店での修行を経て、イタリア料理に深い知識と情熱を培った。 その経験をもとに、現在はろくそうを経営しており、そこでの料理は、毎月のメニューがお客様の笑顔を想像して作られている。彼の料理哲学は、素材に真摯に向き合い、生産者や食材との関係を大切にし、お客様に温もりを感じてもらうこと。彼の店内は、実家の前の川をイメージした水音や、花背の苔、吉野杉の一枚板のカウンター、そして清水焼の陶版など、自然や郷土の魅力を活かした空間である。そして、料理の器や盛り付けも、和食器を中心に、自然の雄大さを表現している。永谷さんは、日々自然の恵みに感謝し、お客様が彼の故郷である花背の山間を歩いているかのような体験をしてもらいたいと考えている。
- イタリア料理
- 自然
- 京都花脊
素材との真摯な対話、生産者の情熱、お客様への温もりを表現。 自然と郷土の魅力を活かした料理で故郷の体験を再現。
Personal
- 氏名
- 永谷 六方
- かな
- ながたに ろっぽう
- 生年月日
- 1980年
- 出身地
- 京都府
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- イタリア料理
- 経験年数
- 25年
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |