No.0000036
Language:JA|EN
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鮨・鮨しゅんじ
橋場 俊治Shunji Hashiba
橋場俊治氏は、神津島出身で1986年生まれの鮨職人。「鮨しゅんじ」の店主であり、日本最高峰の鮨技術を持つ一人として知られる。幼いころに東京都神津島へ移住したことで、自然と触れ合いながら育ち、釣りと料理が日常の一部となる。誕生日に贈られた出刃包丁を手に、祖母から魚の捌き方を教わり、料理の楽しさを学んだ。 服部栄養専門学校に進学し、アルバイトで入った「鮨かねさか 本店」で鮨の道に目覚める。当時、同店で二番手を務めていた齋藤孝司氏(現「鮨さいとう」店主)がメンターとなり、卒業後も鮨職人としてのキャリアを積む。2015年、29歳で「鮨さいとう」の二番手となり、個室を任されるまでに成長。2020年、同店初の暖簾分けを受けて「鮨しゅんじ」を開業し、2023年には元麻布に移転を果たした。 橋場は、素材の持つ生命力や鮮度を最大限に活かし、シンプルながら奥深い味わいを追求する。料理哲学は「革新してこそ伝統は続く」という信念に基づき、現代的な江戸前鮨を提供することにある。豊洲市場だけでなく全国各地の漁港を訪れ、自らの目で選んだ食材を取り入れるスタイルも特徴である。 「鮨しゅんじ」は、10年連続ミシュラン3ツ星を誇る「鮨さいとう」の暖簾分けというだけでなく、橋場自身の確かな技術と素材への深い理解が評価され、予約困難な人気店となっている。彼の料理には、祖母との思い出や素材への敬意が込められており、食を通じて人々に感動を届ける姿勢が一貫している。
- 鮨
- 神津島
革新してこそ伝統は続く
![橋場 俊治の料理](https://specialist-images.tastelink.jp/specialists/bd1cccac-3f21-4b93-8b25-c54706f572ee/dishes/1.jpg)
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Personal
- 氏名
- 橋場 俊治
- かな
- はしば しゅんじ
- 生年月日
- 1986年
- 出身地
- 神津島
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- 鮨
- 卒業校
- 服部栄養専門学校
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |