No.0000013
Language:JA|EN
岸田 周三のプロフィール
岸田 周三のプロフィール
フランス料理・Quintessence(カンテサンス)

岸田 周三
Shuzo Kishida

岸田周三シェフは、愛知県出身、1974年生まれの料理界を牽引するトップリーダー。三重県志摩観光ホテル「ラ・メール」で修業を積み、フレンチの道に進む。26歳で渡仏し、パリ16区の三つ星レストラン「アストランス」でシェフのパスカル・バルボ氏に師事し、スーシェフまで務める。
2006年に帰国しレストラン「カンテサンス」を開業し、翌年のミシュランガイド東京で3つ星を獲得。その後も連続で3つ星を獲得し、2020年には「ゴ・エ・ミヨ日本版」で「今年のシェフ賞」を受賞。 「素材と対話する」を料理哲学に、「カンテサンス」では伝統的なフレンチレストランのアラカルト方式を取らず、おまかせコースのみを提供。顧客の来店履歴やその時のメニュー、苦手食材などを詳細に記録し、お客さまごとにおもてなし方法を変える。その高いサービスレベルで、予約3ヶ月待ちという人気を維持している。 サスティナビリティを重視し、Chefs for the Blueの理事として水産資源を守り、食文化を未来につなげる活動も行う。また、2019年には『グランメゾン東京』の料理監修を務め、自店の労働時間を改善するなど、料理人の未来を見据えた取組も行う。常識に捉われない考え方を示し、「お客さまや料理界のために」と行う活動の視座の高さこそ、同氏が日本最高峰のシェフと称される所以である。

  • フランス料理
  • ミシュラン
  • サステナブル
  • 水産資源
  • 料理監修

Media

Movies

Personal

氏名
岸田 周三
かな
きしだ しゅうぞう
生年月日
1974
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
フランス料理
経験年数
31
卒業校

Restaurant

Quintessence(カンテサンス)
Quintessence(カンテサンス)
Quintessence(カンテサンス)
フランス料理

Quintessence(カンテサンス)

住所
東京都品川区北品川6-7-29 
ガーデンシティ品川 御殿山 1F
営業年数
17年目
席数
30

Projects

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

案件情報のお問い合わせ

岸田 周三さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。