No.0000002
Language:JA|EN
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寿司・すし処 めくみ

山口 尚享
Takayoshi Yamaguchi

山口 尚享さんは、石川県出身の1972年生まれのシェフで、漆器職人の家に生まれる。自身も職人気質を持ち、その精神で寿司の道を極めている。 銀座の老舗【ほかけ】での修業を皮切りに、都内の数々の寿司店で技を磨き、2002年に野々市市に【すし処 めくみ】を開業。 ミシュランガイド富山・石川では寿司店として二ツ星を獲得するとともに、第3回料理マスターズブロンズ賞も寿司屋として初の受賞。 和食のみならず、他ジャンルのシェフやソムリエ、杜氏たちからも学び、その成果を常に新しい形で表現している。彼の哲学は、安定した技術をベースにしつつも、常に変化と進化を追求することで、リピートする客にも新しい驚きと感動を提供すること。そのために、最新の技術や知識、時代のニーズに応じたサービスを取り入れつつ、本質を失わないよう努力している。 山口さんは、毎日その時期、その日の最良の食材を仕入れ、お客様に季節の変化を楽しんでもらうことを目指している。

  • 寿司
  • ミシュラン
  • 料理マスターズ
  • 料理監修
  • 地元食材や人材(漁師)の発掘

安定した技術を基盤に、常に変化と進化を追求。時代のニーズに応じつつ、本質を保ち、客に季節の驚きと感動を提供

Personal

氏名
山口 尚享
かな
やまぐち たかよし
生年月日
1972
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
寿司
経験年数
33
卒業校

Restaurant

すし処 めくみ
すし処 めくみ
すし処 めくみ
寿司

すし処 めくみ

住所
石川県野々市市下林4-48
営業年数
22年目
席数
8

Projects

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
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3

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