No.0000017
Language:JA|EN
川田 智也のプロフィール
中華料理・茶禅華

川田 智也
Tomoya Kawada

川田智也さんは、栃木県出身の1982年生まれのシェフであり、中国料理を日本の食材と調和させた独自のスタイルで注目を集めている。幼少の頃から四川料理に魅了され、「料理人になる」と早くから志していた川田さんは、2000年にアルバイトとして「麻布長江」に入門、2002年に正式に入社した。10年間の修業を経て、日本料理の店「日本料理龍吟」でさらなるスキルを磨く。台湾店「祥雲龍吟」の立ち上げにも参加し、その後2017年に自らの店「茶禅華」をオープンさせた。 川田さんは「真味只是淡(真の味は淡に宿る)」という概念を大切にしている。料理において「素材の持ち味を活かしきる」という中国料理の本質を、日本独自の食材で表現するスタイルを確立。その努力が認められ、数々の賞を受賞しており、最近ではミシュランガイド東京2022で三ツ星の評価をいただいている。 「和魂漢才」という言葉に影響を受け、日本人が中国料理にどのように関わるべきかというテーマに一貫して取り組み、その結果として「茶禅華」では「今日、お越しいただいたお客様のために全力を尽くすこと」を最高の目標としている。 また、企業案件としてはMADRID FUSION 2018やDINING OUT Kunisaki with Lexusに参加しているほか、アジア50ベストレストランで何度もランクインしている。川田さんは今後もブレることなく、お客様に誠実に向かい合い、その料理で世界にインパクトを与え続けるだろう。

  • 中国料理
  • ミシュラン
  • アジア50ベストレストラン
  • 和魂漢才

真の味は淡に宿る。和魂漢才を体現し、
今日のお客様に最高の一皿を

川田 智也の料理
川田 智也の料理
川田 智也の料理
川田 智也の料理
川田 智也の料理

Media

Movies

Personal

氏名
川田 智也
かな
かわだ ともや
生年月日
1982
出身地
栃木県 足利市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
中華料理
経験年数
21
卒業校

Restaurant

茶禅華
茶禅華
茶禅華
中華料理

茶禅華

住所
東京都港区南麻布4-7-5
営業年数
7年目
席数
28

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過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

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