No.0000017
Language:JA|EN
中華料理・茶禅華
川田 智也Tomoya Kawada
川田智也さんは、栃木県出身の1982年生まれのシェフであり、中国料理を日本の食材と調和させた独自のスタイルで注目を集めている。幼少の頃から四川料理に魅了され、「料理人になる」と早くから志していた川田さんは、2000年にアルバイトとして「麻布長江」に入門、2002年に正式に入社した。10年間の修業を経て、日本料理の店「日本料理龍吟」でさらなるスキルを磨く。台湾店「祥雲龍吟」の立ち上げにも参加し、その後2017年に自らの店「茶禅華」をオープンさせた。 川田さんは「真味只是淡(真の味は淡に宿る)」という概念を大切にしている。料理において「素材の持ち味を活かしきる」という中国料理の本質を、日本独自の食材で表現するスタイルを確立。その努力が認められ、数々の賞を受賞しており、最近ではミシュランガイド東京2022で三ツ星の評価をいただいている。 「和魂漢才」という言葉に影響を受け、日本人が中国料理にどのように関わるべきかというテーマに一貫して取り組み、その結果として「茶禅華」では「今日、お越しいただいたお客様のために全力を尽くすこと」を最高の目標としている。 また、企業案件としてはMADRID FUSION 2018やDINING OUT Kunisaki with Lexusに参加しているほか、アジア50ベストレストランで何度もランクインしている。川田さんは今後もブレることなく、お客様に誠実に向かい合い、その料理で世界にインパクトを与え続けるだろう。
- 中国料理
- ミシュラン
- アジア50ベストレストラン
- 和魂漢才
真の味は淡に宿る。和魂漢才を体現し、 今日のお客様に最高の一皿を
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Case study
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Personal
- 氏名
- 川田 智也
- かな
- かわだ ともや
- 生年月日
- 1982年
- 出身地
- 栃木県 足利市
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- 中華料理
- 経験年数
- 21年
Projects
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- 新しい技術
- テーマ
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
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- ビジネス
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
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- ビジネス
過去取組案件
取組年 | 案件種別・概要 | 業種・企業名 | 名義使用 | 顔写真使用 | 実施期間 | 報酬体系 | 企業からの評価 |
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2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |
2023 | 案件種別 概要 | 業種 企業名 | ◯ | ◯ | 実施期間 | 報酬体系 | 3 |