No.0000011
Language:JA|EN
No image
フランス料理・La Cime

高田 裕介
Yusuke Takada

高田裕介シェフは、鹿児島県奄美大島出身の1977年生まれのオーナーシェフで、辻調理師専門学校 シャトーエスコフィエ / フランス リヨンの卒業生にして、フレンチ料理の独創的な解釈と枠にとらわれない変幻自在のフリースタイルフレンチに従事。大阪の「カランドリエ」など3軒のレストランで修業した後、2007年より約2年間パリの「タイユヴァン」「ミーティング」「ホテルムーリス」など三つ星を含む数店で修行し、フランス料理の技法を学び、2009年帰国。2010年3月、大阪に自らの店「La Cime」をオープンし、2012年よりミシュランガイド関西版で一つ星、2016年より二つ星を獲得。2018年からは「アジアのベストレストラン」に名を連ね、2022年には同ランキングで6位、世界ランキングでは41位に初エントリーする快挙を達成。専門ジャンルであるフランス料理において27年の経験を持ち、常に新しい可能性を追求している。「La Cime」では、世界に認められる料理を提供しつつ、アジアのトップランクに位置し、多くの賞を受賞している。

  • フランス料理
  • ミシュラン
  • アジアのベストレストラン

独創的な解釈と、枠にとらわれない 変幻自在のフリースタイルフレンチを展開

Personal

氏名
高田 裕介
かな
たかだ ゆうすけ
生年月日
1971
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
フランス料理
経験年数
27
卒業校

Restaurant

No image
フランス料理

La Cime

住所
大阪府大阪市中央区瓦町3-2-15 瓦町ウサミビル 1F
営業年数
14年目
席数
25

Projects

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

案件情報のお問い合わせ

高田 裕介さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。