No.0000004
Language:JA|EN
田中 佑樹のプロフィール
田中 佑樹のプロフィール
田中 佑樹のプロフィール
日本料理・伊勢 すえよし

田中 佑樹
Yuuki Tanaka

田中 佑樹シェフは、三重県出身の1988年生まれのオーナーシェフで、食を通じて生産者と消費者の心をつなぐ「心の流通」をテーマに日本料理の道に従事。日本料理屋を営む父親の元で幼少期から料理に親しみ、高校卒業後に上京し、服部栄養専門学校を卒業。 その後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、24歳からは世界一周の旅を行い、グアテマラ、ペルー、アルゼンチン、イタリア、トルコなどの地元食堂で郷土料理を学ぶ。 2015年、28歳で西麻布に割烹【伊勢 すえよし】を開業。地元三重県の生産者の元へ頻繁に足を運び、地元食材への情熱を発信し続ける。世界の旅から得た郷土料理の知識を活かし、外国人客に向けた懐石料理も提供しており、東京の観光スポット100選を決めるTOKYO100第一弾において第三位に入選。また、2021年にはトリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト」において日本の高級レストラン1位、世界の高級レストランで3位を受賞。 食文化と環境保全を大切にし、未来の食を創造するためにSDGsに関わるプロジェクトやレシピ開発にも積極的に取り組んでいる。

  • 日本料理
  • 食文化
  • サステナブル
  • ヴィーガン

美味しい恵みを未来に残す

田中 佑樹の料理
田中 佑樹の料理
田中 佑樹の料理

Personal

氏名
田中 佑樹
かな
たなか ゆうき
生年月日
1988
出身地
三重県 四日市市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
日本料理
経験年数
15
卒業校
服部栄養専門学校

Restaurant

伊勢 すえよし
伊勢 すえよし
日本料理

伊勢 すえよし

住所
東京都港区西麻布4-2-15
水野ビル3F
営業年数
9年目
席数
11

Projects

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • 新しい技術
  • テーマ
  • ビジネス

過去取組案件

取組年案件種別・概要業種・企業名名義使用顔写真使用実施期間報酬体系企業からの評価
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3
2023案件種別
概要
業種
企業名
実施期間報酬体系
3

案件情報のお問い合わせ

田中 佑樹さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。